El vino conservado en casa evoluciona cuatro veces más rápido

Que el vino se conserva mejor en bodega que no en apartamento se sabía. Pero ahora, desde la Fundación Edmund Mach llega la demostración científica que explica por qué y cómo la edad química del vino evoluciona en los distintos ambientes, demostrando la existencia de reacciones inesperadas y nuevos compuestos.

De acuerdo con la investigación " Influencia de la conservación sobre la edad química de los vinos tintos " publicado en la revista Metabolomics, durante la tradicional conservación del vino en el hogar, la edad química del vino acelera hasta cuatro veces su velocidad: varias decenas de compuestos cambian su concentración al participar en reacciones inducidas por la temperatura.

En particular, la conservación doméstica induce la formación de un tipo de pigmentos del vino que nacen de la unión de taninos y anhídrido sulfuroso. Estos compuestos denominados “pinotinas”, hacen evolucionar el color del vino hacia unas tonalidades anaranjadas y aumentar la edad química del mismo.

Fuente: http://www.infowine.com

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