El vino Pascual Larrieta Reserva cosecha 2009, de BODEGAS PASCUAL LARRIETA, condecorado con medalla de plata en el prestigioso concurso Challenge International Du Vin 2014.
RESERVA
TIPO DE UVA / GRAPE VARIETY
- Variedad: Tempranillo 100%. Grado alcohólico: 14% vol.
- Varietal: Tempranillo 100%. Alcohol content: 14% vol.
ELABORACIÓN / ELABORATION
- Elaboración: fermentación con uva despalillada.
- Maceración después de la fermentación dos semanas. Elaborado con uva de viñedo viejo.
- 15 meses de barrica francesa.
- 24 meses en botella.
Fermentation controlled with destemmed grape.
Maceration following fermentation two weeks. Elaborated with wrapes from old vines.
- 15 months in french barrels.
- 24 months in bottle.
NOTAS DE CATA / TASTING NOTES
- Color rojo cereza, de capa media-alta y con matices tejas, limpio y brillante.
- Nariz con buena intensidad y complejidad.
Destacan los olores a fruta en compota junto con notas balsámicas, madera, vainilla y tostados.
- Buena entrada en boca. En el paso por la misma se muestra redondo, bien equilibrado, con muy buena amplitud y con
tanino sedoso.con final sabroso y agradable.
- Chery red color, medium-high layer and brick red nuances. Clean and shiny.
- Good intensity and complexixty in the nose.
Scents of fruit compote with balsamic, wood, vanilla and toasted touches.
Good entrance in mouth. In its passing through the mouth, it is round and well balanced, and has a very good depth and silky tannin. The same aromas found on the nose are present in the retro-olfactory experience. Long in mouth and a tasteful an pleasant finish.