Pagus Copa
Pagus Copa proviene de una única variedad de cepas plantadas en 1910 sobre una colina de 750m de altura en el término municipal de Tudela de Duero. Es un viñedo único de apena 1 hectárea donde crecen sólo poco más de mil cepas centenarias. Con el fin de cuidarlas y preservarlas lo mejor posible, sin pesticidas, todas las labores hasta la cosecha manual se realizan de manera totalmente artesanal. Esta pequeña parcela orientada al norte cuya ligera pendiente drena muy rápidamente el poco de agua que cae en esta zona, protege el viñedo de las heladas tardías y permite cambios de temperatura importantes durante el periodo estival lo que mejora considerablemente la maduración de la uva. Además, el viento del oeste limita el desarrollo de las plagas, lo que nos permite utilizar sólo productos orgánicos. Estas condiciones locales naturales favorables y estas viejas vides de un potencial enorme, cuidadas de manera tradicional, casi una a una, nos permiten cosechar una uva de calidad excepcional y elaborar un vino totalmente natural para el cual tratamos de alcanzar todo su máximo potencial. Gracias a estas condiciones geológicas y climáticas locales - suelo calcáreo pobre, verano muy caliente- combinado a un envejecimiento en barricas de roble francés y un cuidado artesanal, obtenemos un vino natural agradable, muy diferente de los que se producen en esta zona del Duero Para su elaboración, hemos realizado una cuidadosa extracción con el fin de alcanzar el máximo de colores y sabores. Después, el vino ha estado reposando algún tiempo para decantarse naturalmente y luego ser encubado en roble francés donde ha pasado al menos 24 meses. De este modo pensamos haber conseguido que transmita todo el esplendor de los más de cien años que han pasado por estas cepas excepcionales. Esperamos que puedan disfrutarlo y apreciarlo.
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