Doblete de oros para el vino Pago de los Balagueses Garnacha Tintorera – Merlot, de BODEGAS VEGALFARO.
El vino Pago de los Balagueses, elaborado con las variedades de uva garnacha tintorera – merlot 2013, de Bodegas Vegalfaro, no ha podido tener mejor comienzo. Recién salido al mercado hace tan sólo un par de meses, ha sido galardonado con dos oros en sendos prestigiosos concursos internacionales: Catavinum World Wine Spirits Competition y los Premios Internacionales CINVE. Ambos concursos son de gran importancia tanto a nivel nacional como internacional, debido a la gran cantidad de muestras catadas y la diversidad de países participantes, contando con un prestigioso panel de catadores. Además, el cambio de botella y de etiqueta ha sido muy bien aceptado. El diseño de etiqueta es un tributo a los primeros distribuidores de vino de la comarca por donde navegaban a través de las ramblas, afluentes y ríos hasta llegar al mediterráneo, donde esperaban los barcos fenicios para intercambiarlo por las ciudades más florecientes de la época. Tras toda una vida dedicada al cultivo de cereales, almendros, olivos y vid, se inició hace unos años el proyecto de Viñedos y Bodegas Vegalfaro, que iba dar vida a la ilusión de sus propietarios: elaborar vinos en la bodega a partir de sus propios viñedos, aunando suelo, variedad de uva y microclima bajo los conceptos de Vinos de Pago y Vinos de Finca. De ahí surgió Pago de Los Balagueses, oficialmente reconocido como nivel de protección Vino de Pago.