Gran éxito del curso de cata de vinos espumosos realizado en el Gran Hotel Lakua y en la sede de Catavinum en Vitoria.
Curso de cata de vinos espumosos:
El Cava de la Rioja Alavesa
Objetivo: Llegar a distinguir las características sensoriales de los diferentes cavas. Para ello se va a explicar una metodología que nos permita saber en qué debemos de fijarnos y cuales son las principales sensaciones a tener en cuenta.
Programa:
Parte teórica
- ¿Qué es el Cava?
- Geografía/ Variedades/ Elaboración.
- Servicio/ La copa/ Maridaje/ Conservación.
Parte práctica
· Se catarán diferentes vinos espumosos de cava.
· Memorización de aromas
· Desarrollo de la capacidad gustativa
Se degustarán cavas de Rioja Alavesa:
- Bodegas Faustino brut, extraseco, semiseco, rosado
- Loli Casado
Posteriormente se degustarán vinos de las siguientes bodegas:
BODEGAS DE RIOJA ALAVESA
ANTION
ARABARTE
BARON DE OÑA
EL FABULISTA
HEREDAD UGARTE
IZADI
VALDELANA
VIÑA REAL
YSIOS
Y TXAKOLI ALAVÉS
Lugar:
Programa:
18:00 curso de cata de cavas de Rioja Alavesa
19:00 cocktail para degustar vinos y cavas de Rioja Alavesa
Precio: 18 euros