Los 5 tintos españoles más imprescindibles

Si está pensando en dejar de beber pero antes quiere disfrutar de las delicias que proporcionan los vinos españoles, no lo dude y tome nota de estas cinco creaciones de la naturaleza.

1. Vega Sicilia Único

Un tinto de larga vida surgido solo de excepcionales cosechas y envejecido en barricas de roble más que cualquier otro vino español. En el pasado, las uvas de Burdeos se utilizaron en adición a Tinto Fino (una cepa local de Tempranillo), pero hoy en día Cabernet y Merlot pasan a un segundo plano a la variedad autóctona. Caro y, por supuesto, difícil de encontrar, pero no deje pasar la oportunidad de probar Único si los dioses deciden sonreírle, y tal vez algún día lo hagan - este vino puede durar décadas.

2. Dominio de Pingus

Se trata de un vino de culto también de Ribera del Duero, uno de los vinos más raros y más caros de España. Es 100% Tinto Fino envejecido en barricas de roble francés. La primera cosecha de la que fue producido en 1995, y se hizo famoso después de que Robert Parker lo diese a conocer. La región de Ribera del Duero apenas se conocía en la década de 1980, y ahora es una de las zonas productoras de vino tinto más famosas de España. No pases por alto este vino si le dan la oportunidad de probarlo.

3. Bodegas Tinto Pesquera Condado de Haza Alenza

Es sin duda, otro de los grandes nombres de Ribera del Duero. Producido por Alejandro Fernández, que ayudó a situar a Ribera en el mapa. Cuando la cosecha es buena, las mejores uvas se reservan para Alenza, un vino elaborado de 100% Tempranillo y envejecido alrededor de dos años en barricas de roble nuevo. Este es un vino equilibrado de calidad que va a ganar complejidad con el tiempo. Es aconsejable que busque botellas con cierta edad.

4. Numanthia Termanthia Toro

Si realmente desea explorar lo que España puede ofrecer en forma de vino, debe probar esta botella de la región de Toro en el noroeste de España. Las viejas vides de Tinto de Toro (una cepa local de Tempranillo) son no-injertadas, no han sido afectadas por la filoxera. Las uvas tienen un intenso carácter frutal y el vino se envejece en barricas 100% roble francés, dando como resultado un vino concentrado, potente y lleno de sabor. Sin duda es caro, pero vale la pena si tiene la oportunidad de probarlo.

5. Clos Erasmus

Es uno de los miembros de la "Banda de los Cinco" -cinco productores cuyos vinos convirtieron a la región del Priorat (que era entonces desconocida) a una zona de referencia durante los años 1980 y 1990. Lleva el nombre del filósofo Erasmo de Rotterdam que escribió el ensayo "Elogio de la locura"; Clos Erasmus ha recibido 100 anotaciones de la puntuación de Parker y es un sello distintivo del Priorat – resulta que el cultivo de vides allí no era una locura, después de todo! Biodinámica, 90% Garnacha, 10% Syrah, envejecido en barricas de roble francés. Simplemente delicioso, no se lo puede perder.

Son más que simples botellas de vino, hablamos de experiencias que no olvidará nunca. Si es un apasionado del mundo vinícola, le recomendamos que se de un capricho y aunque tenga que recurrir al alquiler copas vino, sin duda lo haga.

Fuente: http://www.dasler.es/ 


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