Miquel Pons comienza a producir cava ecológico Un Brut Nature reserva, con 24 meses de crianza, la primera referencia que sale al mercado

MiquelPons_eco_transpLa Granada, 15 de abril de 2019. Enmarcado en el proyecto de las Cavas Miquel Pons para transformar toda la explotación al cultivo ecológico, sale al mercado este mes de abril el primer cava con certificación del Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica. Es un Brut Nature de producción 100% natural, sin licor añadido y con uvas seleccionadas de los viñedos de las fincas de La Granada (Alt Penedès, Barcelona) que se han transformado en los últimos años a la producción totalmente ecológica y de acuerdo con los estándares del CCPAE, el resultado: uva más sana, equilibrada y de máxima calidad. Éste es un cava de producción totalmente artesanal, con un coupage de Xarel·lo (50%) y Macabeo (50%), con 24 meses de crianza en la cava, rimado, aclarado y de degüelle manual, sin congelar el cuello de la botella. Todo ello permite ofrecer la mejor expresión de un producto natural y fresco, que contiene la experiencia de las diferentes generaciones que han ayudado a crecer la bodega y las innovaciones y el control técnico de los procesos que aportan las nuevas generaciones de la familia Pons.

La producción de esta primera añada ha sido limitada (6.700 botellas). El cava Brut Nature ecológico Miquel Pons tiene un color amarillo pálido con matices dorados, de aroma de fruta blanca madura, bollería y miel. En boca destaca su suavidad y la cremosidad de la burbuja, su frescura, su largo recorrido en boca y se aprecian notas a regaliz y especiadas.

Miquel Pons: Compromiso con el entorno y la calidad

Este cava ecológico es el primero de los diferentes productos que se irán transformando los próximos años a la agricultura orgánica. La transformación al cultivo ecológico en los viñedos y los procesos productivos de Miquel Pons forma parte de la apuesta de la bodega para mantener la esencia y la conexión natural con la tierra que, generación tras generación, han aportado los miembros del linaje familiar. No sólo son los productos y la forma cómo se cultivan sino la transformación integral de los procesos productivos en sistemas que no dejen huella ambiental.

La innovación, el respeto por la tradición y por el entorno son la base de la filosofía de las cavas Miquel Pons.

P.S: adjuntamos fotografía del nuevo cava ecológico

Para más información pueden contactar con:

Pere Pons, Gerente y Director Comercial 93.897.45.41

C/ Libertad 5, Vitoria-Gasteiz, Spain
www.catavinum.com info@catavinum.com
(+34) 945 175 466






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