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Los vermouths PADRÓ & Co. conquistan a los jurados internacionales.
Publicado el 04-12-2018* Después de triunfar en los Premios Vinari 2018, los Vermouths Padró & Co. siguen cosechando éxitos, esta vez a nivel internacionalBRÀFIM (TARRAGONA), NOVIEMBRE DEL 2018.- Los Vermouths Padró & Co. están de enhorabuena de nuevo.
ALTOS DE RIOJA VITICULTORES Y BODEGUEROS S.L
Publicado el 30-11-2018NOTA DE PRENSAEl Altos R Pigeage 2015 destaca con 95 puntos en la lista de los 100 mejores vinos españoles de James SucklingEl prestigioso catador estadounidense califica el vino de Altos de Rioja como “un espléndido Rioja tinto, con impresionante madurez, profundidad y equilibrio”.El equipo de Suckling ha catado más 2.800 vinos para la realización de su último informe sobre vinos españoles.Elvillar (Álava), 29 de noviembre de 2018Altos de Rioja ha vuelto a colocar uno de sus vinos entre los mejores de España. El prestigioso crítico James Suckling ha incluido el Altos R Pigeage 2015 entre los 100 mejores vinos españoles en la última lista que ha confeccionado y para la que ha catado más de 2.800 muestras.El catador estadounidense, considerado uno de los cinco más influyentes del mundo –Los Angeles Times, Wine Spectator, Forbes- ha otorgado 95 puntos sobre 100 al Pigeage 2015, que se sitúa en el puesto 34 de la lista. En su nota de cata, el experto define el Altos R Pigeage 2015 como un “espléndido Rioja tinto, realmente atractivo con una impresionante madurez, profundidad y equilibrio”.En esta ocasión ninguno de los vinos catados ha conseguido la máxima puntuación, tan solo cinco han recibido 99 puntos y 12 han obtenido 98.
AGRICULTURA ECOLÓGICA Y ENERGÍAS RENOVABLES, UN PASO MÁS HACIA LA SOSTENIBILIDAD EN OSTATU
Publicado el 06-11-2018La orientación medioambiental es algo que se va implantando, poco a poco, en el ideario de muchas de las organizaciones de nuestro entorno. Pero, aunque sea la base, ese ideario ha de tomar forma y dar paso a la acción. Dar paso hacia la consecución de objetivos, hacia la implantación de medidas que realmente nos ayuden a conseguir un beneficio medioambiental para nosotros y para nuestro entorno.La bodega de Samaniego, Ostatu, hace tiempo que es responsable y consecuente con este pilar tan fuerte de su filosofía.
Los Premios Vinari 2018 conceden cinco galardones a los vermuts de Padró i Família.
Publicado el 02-08-2018La bodega ha conseguido llevarse el Gran Vinari de Oro, premio al mejor vermut, en la cuarta edición del certamen.Bràfim (Tarragona), 17 de julio del 2018.- La bodega de Padró i Família ha vuelto a obtener el reconocimiento del jurado en la cuarta edición de los Premis Vinari de los vermuts catalanes. El acto de entrega de premios, que ha tenido lugar en el pabellón de los Distinguidos del Institut Pere i Mata de Reus, ha contado con la participación de entidades, bodegas, autoridades y representantes que colaboran con el prestigioso certamen.El mayor reconocimiento del concurso, el Gran Vinari de Oro al mejor vermut de los Premis Vinari 2018, ha sido para el vermut Reserva Especial de Padró & Co, que también ha recibido el Vinari de Oro en la categoría de Vermuts Reserva. Estos premios se añaden a la lista de distinciones conseguidas por este vermut, que ya recibió un Oro en Bruxelles 2016, un Oro en Catavinum y un Vinari de Plata en 2017.En la categoría de Vermuts Blancos, el Blanco Reserva de Padró & Co ha recibido este año un Vinari de Plata, manteniéndose en el podio de nuevo, ya que el año pasado consiguió el Vinari de Oro en esta misma categoría.
Rebel.lia tinto 2017 de Bodegas Vegalfaro , el Mejor Vino Ecológico de España con 97 puntos , Top Gold
Publicado el 02-08-2018En la reciente edición de la Biowein International donde se han presentado más de 1000 vinos ecológicos de 28 países de todo el mundo y se han realizado las catas a ciegas por un panel experto donde aplican el sistema PAR incorruptible, el Rebel.lia tinto se alza con la mejor puntuación de España y entre las 2 mejores del mundo.Si bien en anteriores ediciones ya obtuvo Gold Medal, en esta edición ha superado con creces las expectativas , el buen trabajo en el viñedo que se realiza en la Finca Alfaro y otras parcelas de donde provienen las uvas de Garnacha tintorera, Tempranillo y Bobal y las nuevas formas de elaboración en bodega han hecho que el enólogo Rodolfo Valiente se sienta muy satisfecho por el reconocimiento a su labor investigadora tanto en viticultura como en enología y así lo confirman sus ventas estando presentes en más de 30 países por lo que es un vino que por sus características organolépticas es capaz de llegar a muchos y distintos paladares.Además éste vino ha obtenido Gold Medal en Concurso de Bruselas y también en la prestigiosa guía francesa de vinos Gilbert & This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - www.vegalfaro.com.
Pago de los Balagueses y Caprasia de Bodegas Vegalfaro, los mejores vinos ecológicos en la Guía de Vinos y Aceites 2018 de La Semana Vitivinícola
Publicado el 02-08-2018La gama premium de la Bodega, en concreto su Vino de Pago d.o.p. , Pago de los Balagueses 2015, aparece en la mencionada guía catado por elprestigioso Antonio Palacios , ex catador de la Guía Peñín, entre los tres mejores puntuados con 96 puntos en la variedad de uva Syrah 100%lo que viene a respaldar la valoración de la app Vivino, realizada pormás de 700 consumidores finales como el Top Syrah de España.También el Caprasia Bobal 2015 ha dado más alegrías a la Bodega ya que se encuentra entre los dos mejores vinos de las variedad Bobal 100%con 95 puntos. La selección de parcelas de Bobal con una edad del viñedo de 65 años de media y de distintos suelos de arcilla, cantosrodados, arena y la crianza mixta utilizando ánforas de arcilla para el respeto a la variedad de uva está dando a conocer otra forma deentender ésta variedad autóctona muy diferenciada.
BIKANDI Reserva, el mejor vino tinto del mundo por encima de 15 libras elaborado con variedades tintas españolas en los premios Decanter 2018
Publicado el 02-08-2018La prestigiosa revista inglesa DECANTER ha seleccionado BIKANDI Reserva como “PLATINUM BEST IN SHOW” el mejor vino tinto del mundo por encima de 15 Libras elaborado con variedades españolas. Le ha otorgado 98 puntos.El gran vino de Rioja de Bodegas Viña Olabarri ha sido el mejor en su categoría en los DecanterWorldWineAwards 2018(DWWA), el concurso de vinos más grande y prestigioso del mundo, reconocido internacionalmente por su riguroso proceso de cata y el panel de catadores. Miles de vinos de todo el mundo se han presentado a los Premios Decanter y han sido sometidos a catas a ciegas ante un jurado formado por 244 expertos (69 Master of Wine, 26 Master Sumillers, 36 expertos de cada una de las zonas vitícolas y escritores de la revista Decanter) presididos por Steven Spurrier y Gerard Basset.
Vermouth Yzaguirre consigue tres medallas en el IWSC
Publicado el 31-07-2018• La última edición de la Internacional Wine and Spirit Competition (IWSC), la competición mundial de referencia en el sector del vino, ha premiado a Vermouth Yzaguirre con tres medallas de plata • Con una puntuación de 80-85,9, Bodegas Yzaguirre ha obtenido la calificación más alta en la categoría de “Vermut y otros vinos aromatizados”La feria y competición anual de vinos y licores referente en todo el mundo ya tiene sus ganadores. Desde su creación en 1969, el IWSC premia la calidad de vinos y licores de más de 90 países de todo el mundo. En su 49ª edición consecutiva, Vermouth Yzaguirre ha obtenido tres reconocimientos en la categoría de “Vermut y otros vinos aromatizados”.De entre las 30 marcas de vinos y licores que se han presentado en la competición de Londres, los jueces internacionales del IWSC han premiado con las medallas de plata al Vermouth Yzaguirre Reserva Rojo, al Vermouth Yzaguirre Reserva Blanco y al Vermouth Yzaguirre Rosado.
Taller de coctelería con vino
Publicado el 31-07-2018¡Pasa un domingo diferente! Ven a nuestro taller de coctelería, en el que de la mano de un coctelero profesional aprenderemos y disfrutaremos de 3 exclusivos cócteles con vino. Además degustaremos un Amézola crianza de bienvenida, y tendremos la posibilidad de visitar la bodega, la cual cuenta con calados centenarios. Info y reservas en This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o 676013621.
SANTIAGO RUIZ 2017, MEJOR VINO DE LA D.O. RÍAS BAIXAS EN LA XXX EDICIÓN DE LA CATA DE LOS VINOS DE GALICIA
Publicado el 18-07-2018O Rosal, 17 de julio de 2018.- Santiago Ruiz 2017 revalida su trascendencia como uno de los blancos más importantes de Galicia con el premio Acio de Oro de la D.O. Rías Baixas, otorgado por la XXX Edición de la Cata de Vinos de Galicia, cuyos galardones se anunciaron el 12 de julio en Ourense.Santiago Ruiz, emblemático blanco de Rías Baixas, continúa año tras año fiel al espíritu de su creador, el bodeguero Santiago Ruiz, reconocido como "Padre del Albariño. Un vino singular procedente de un viñedo privilegiado próximo a la desembocadura del Miño, que goza de un microclima único, que favorece su óptima maduración y excepcionalidad.
BODEGAS VEGALFARO, medalla de oro al mérito en el trabajo.
Publicado el 09-07-2018La Asociación Europea de Economía y Competitividad otorgaba su máxima, por primera vez, en la ciudad de Valencia, hace unos días. Estos galardones reconocen el espíritu empresarial y competitivo de las más distinguidas compañías e instituciones que fomentan el desarrollo económico. La ceremonia tuvo lugar el pasado viernes en el Hotel Westin, con un acto conducido por el periodista José Luis Benejam, y que contó con la presencia del presidente de la Asociación, José Luis Barceló, que fue el encargado de imponer los Lazos y Medallas de Oro del Mérito al Trabajo y dirigir unas palabras a todos los allí presentes: “tenemos la obligación de reconocer el carácter emprendedor y valiente de los empresarios valencianos”.
VIÑA OLABARRI GRAN RESERVA 2010 Y BIKANDI 2005 HAN RECIBIDO MEDALLA DE PLATA Y 93 PUNTOS EN EL INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2018
Publicado el 15-05-2018Haro, 15 de Mayo de 2018,. El prestigioso concurso International Wine Challenge ha otorgado a los vinos Olabarri Gran Reserva 2010 y Bikandi 2005 medallas de plata y los ha clasificado a ambos con 93 puntos.Viña Olabarri Reserva 2014 ha sido galardonado con medalla de bronce y Olabarri Crianza 2015 ha recibido la recibido la clasificación de “commended” por su calidad.Miles de vinos de un total de 55 paises se han presentado al concurso en el que seis co-jueces de reconocido prestigio internacional (Sarah Abbott MW, Tim Atkin MW, Oz Clarke, Dr. Jamie Goode, Charles Metcalfe y Peter McCombie MW) catan todos los vinos con medalla para asegurarse que solo los mejores sean galardonados.Notas de cata de los vinos facilitada por IWC:Olabarri Gran Reserva 2010.
SOTONOVILLOS CRIANZA
Publicado el 03-05-2018Bodegas RM Rioja lanza al mercado, tras su crianza en barrica de roble francés, su vino premium, el Sotonovillos Crianza, un Rioja como Dios manda.Para su elaboración, tras un cuidadoso despalillado, la uva macera durante 10 días sin estrujar. Posteriormente se realiza una fermentación intracelular (fermentación con granos enteros) en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 28ºC con remontados por gravedad. Después de la vinificación, pasa una crianza de 14 meses en barricas de roble francés.El mercado chino será el principal receptor de este gran caldo, ya que hay previstas las salidas de 2 contenedores en el próximo mes.No dejes escapar la oportunidad y prueba su calidad contactando con nosotros..
LA D.O. RUEDA CALIFICA LA COSECHA 2017 COMO “EXCELENTE”
Publicado el 03-05-2018Es la segunda vez en la historia de la Denominación de Origen Rueda que una cosecha es calificada como “Excelente”. La primera cosecha calificada como tal en Rueda fue la de 2011.El pleno del Consejo Regulador de la D.O. Rueda ha ratificado, por segunda vez en su historia, la calificación de la cosecha 2017 como EXCELENTE, después de estudiar el informe y resultados del Comité de Cata de los vinos de la cosecha 2017 catados desde el pasado mes de noviembre.La cosecha 2017, según los informes de los Servicios Técnicos del Consejo Regulador D.O.
LA INSTALACIÓN ENTREVER, UNA NUEVA MIRADA AL VIÑEDO VIÑA LANCIANO
Publicado el 30-04-2018LA INSTALACIÓN ENTREVER, UNA NUEVA MIRADA AL VIÑEDO VIÑA LANCIANO Fuenmayor, 30 de abril de 2018.- El viñedo Viña Lanciano, de Bodegas LAN, ha vivido esta primavera una intervención artística singular: el proyecto efímero Entrever, con el que los jóvenes arquitectos Julia Díaz, Francisco Javier Fernández y Anne Villaverde lograron "jugar con el paisaje y modificar los ritmos" de uno de los viñedos más emblemáticos de Rioja, para crear una nueva mirada desde cada observador.La instalación Entrever en Viña Lanciano, realizada en el marco del Festival Internacional de Arquitectura y Diseño de Logroño, CONCÉNTRICO 04, ganó el primer concurso de Intervención paisajística convocado por el Festival. Durante el último fin de semana de abril, numerosos visitantes se acercaron a Viña Lanciano para experimentar la propuesta visual de los arquitectos.Como explicaron sus creadores, "la instalación, formada por estacas de 2,5 metros de altura, situadas a distancias aleatorias unas de otras, permitía distintas visiones del paisaje a través suyo. Además, desde las estacas flotaban grandes globos de helio hasta 12 metros de altura, que intervenían y distorsionaban el paisaje, creando experiencias y visiones únicas de cada persona que miraba.
La Guía Repsol ensalza al vino Pago de los balagueses, de BODEGAS Y VIÑEDOS VEGALFARO.
Publicado el 25-04-2018La famosa Guía Repsol estrena nuevo formato con la Guía Inspiraciones con capítulos tan interesantes como probar, escuchar, sentir, callejear, recordar y moverse. Son recomendaciones de viajes y planes para abrirse a nuevas sensaciones con itinerarios urbanos, naturales y las mejores sugerencias gastronómicas, y es en este apartado en donde el vino Pago de los Balagueses destaca en el capítulo Vinos de Pago, la élite del viñedo, donde se refleja el enlace de las primeras elaboraciones de vino de los íberos en rocas calizas lo que se conoce como Solana de Las Pilillas muy próximas al enclave privilegiado de los viñedos de Los Balagueses. Además la guía establece el Pago de los Balagueses Syrah entre los 3 mejores vinos de Pago de España, todos con 92 puntos, idóneos para los paladares más exigentes, dos de ellos valencianos, lo que viene a constatar la calidad de los vinos mediterráneos..
El vino La Dolores Deluxe 2015, de BODEGAS CASTILLO DE MALUENDA, obtiene uno de los Bacchus de Oro 2018.
Publicado el 23-03-2018El Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2018 tomará Madrid del 8 al 12 de marzo.Del 8 al 12 de marzo de 2018 Madrid se convertirá, un año más de la mano de la Unión Española de Catadores (UEC), en la capital mundial del vino. Llega Bacchus 2018, el mayor de los escaparates en España del mundo del vino. Decimosexta edición del más longevo y prestigioso certamen internacional de cuantos se desarrollan en nuestro país: el Concurso Internacional de Vinos Bacchus.
BODEGAS VEGALFARO presentó el 24 de febrero las nuevas añadas de sus vinos Rebel·lia a ritmo del Rock&Roll.
Publicado el 22-03-2018Bodegas Vegalfaro presentó el sábado 24 de febrero las nuevas añadas de sus vinos Rebel·lia en una noche a ritmo del Rock&Roll de la banda Los Roper, con la colaboración de José Manuel Casañ, del grupo Seguridad Social, en algunos temas, y acompañado del enólogo Rodolfo Valiente, al bajo. Valencia, 26 de febrero de 2018.- Bodegas Vegalfaro y El Loco Club vibraron en el ENOROCK, una velada de vino y Rock&Roll en la que el grupo Los Roper, integrado por dos ex Girasoules y un ex guitarra de Seguridad Social, se juntaron para repasar versiones de rock español de los 70,80 y 90′s.Bodegas Vegalfaro presentó las nuevas añadas de la gama de vinos Rebel·lia, de los que los 150 asistentes que acudieron a la cena dieron cuenta de 120 botellas de vino blanco, rosado y tinto de la reciente añada 2017.ENOROCK completó el aforo de la sala con casi 300 personas, que bailaron y corearon unos temas recordados con pasión. La intención de los organizadores del evento era sacar al vino de su entorno habitual de consumo, en un ambiente informal, tomando unas copas a la vez que se escucha música o se asiste a un concierto en directo, con buena música y buen ambiente, bebiendo con moderación para pasarlo muy bien.A mitad del concierto Rodolfo Valiente, enólogo de Bodegas Vegalfaro y ex bajista de Los Girasoules, subió al escenario para interpretar algunos temas de este grupo, a la vez que muchos todavía paladeaban los vinos elaborados por él mismo.
La Asociación Sumilleres de Zamora visitaron la Destilería de Agaurdientes CervatO
Publicado el 01-03-2018La Asociación de Sumilleres de Zamora, se desplazó a Villardeciervos para visitar Destilería de Aguardientes CervatO. La visita fue dirigida por Mª Paz García Gallego, Gerente de la Destilería Aguardientes CervatO.Durante el recorrido García, explicó las técnicas del proceso de destilación, y la materia prima utilizada para obtener aguardiente de orujo de calidad. Así mismo mostró como se elaboraban las de cremas, licores y aguardientes utilizando diversas plantas aromáticas, frutas y azucares etc.A continuación y tras las explicaciones los sumilleres pasaron a catar diferentes aguardientes y licores, así como los nuevos productos que elaboran y que en un futuro, la marca comercial proyecta sacar al mercado.