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Los productos de la empresa COVIMAN, conjugación de alta calidad y buen precio.
Publicado el 12-04-2012Para vender bien nuestro producto en los mercados nacionales e internacionales, debemos conjugar dos parámetros que son la Calidad y el Precio. El primero, la CALIDAD, se consigue con buenas instalaciones de Maquinaria y buen cuidado en la elaboración. El segundo, el PRECIO, se llega compitiendo con las primeras marcas e invirtiendo en comercialización y marketing.
Los vinos Viña Herminia Garnacha 2009 y Viña Herminia Crianza 2008, de BODEGAS VIÑA HERMINIA, premiados con sendas medallas de Plata en el concurso internacional Vinalies 2012.
Publicado el 13-04-2012Dos vinos de Bodegas Viña Herminia, bodega de Rioja del Grupo Caballero, han obtenido sendas medallas de plata en uno de los más prestigiosos concursos del mundo, el Vinalies 2012, que reúne a los mejores enólogos de toda Francia.Las distinciones, falladas por los más de 250 especialistas que conforman el jurado del certamen, certifican y garantizan la calidad de los vinos premiados.Destaca el premio recibido por Viña Herminia Garnacha 2009, único vino 100% Garnacha premiado en el concurso, reconociendo la labor de innovación de este nuevo lanzamiento de Bodegas Viña Herminia y su apuesta por esta variedad histórica de Rioja. Una esmerada selección y cuidada elaboración otorgan a este Crianza 100% Garnacha un carácter innovador y distintivo, alcanzando matices claramente diferenciadores.Viña Herminia Garnacha 2009, un Crianza 100% Garnacha, con 16 meses de barrica de roble americano y francés. Durante su elaboración, la fermentación maloláctica se hizo en barrica nueva de roble francés, consiguiendo destacar el color y aromas propios de la variedad de uva, dotando al vino de mayor estructura y untuosidad.
La revista de vinos más importante de Alemania elige al vino Rosado Viña Vilano, de BODEGAS VIÑA VILANO, como el segundo mejor rosado del 2011.
Publicado el 27-03-2012El Rosado Viña Vilano, de la Denominación Ribera del Duero, ha sido elegido por la prestigiosa revista alemana Weinwirtschaft, la más influyente del sector del país germano y la de mayor tirada, como el segundo mejor rosado del pasado año. Este reconocimiento llega dentro del ya famoso listado que Weinwirtschaft publica desde 1996, en el que selecciona los mejores 100 vinos (tintos y blancos) del año anterior en el mercado alemán y a los que añade un pódium con los tres mejores vinos por tipología, (rosados, tintos, blancos, vinos espumosos...). El rosado Viña Vilano, que se elabora en una de las 10 bodegas de la D.O.
La BODEGA MAS RODÓ celebra su tercer Aniversario en el Mercado, cosechando nuevos éxitos.
Publicado el 21-03-2012MAS RODÓ, la pequeña bodega de el Alto Penedés (a500m) obtiene 4 medallas del III Challenge to the best Spanish Wines for Asia, reconocimientos otorgados por la International Hong Kong Sommelier Association.Después de 3 años en el mercado, y de haber conseguido estar presentes en 9 países, MAS RODÓ sigue cosechando éxitos y reconocimientos nacionales e internacionales; tanto por sus vinos, la imagen corporativa y la arquitectura de la bodega, considerada recientemente por DECANTER, como una de las seis mejores de Cataluña, para visitar. MAS RODÓ que ha presentado, recientemente sus vinos en Prowein y Klein and Fein, estará presente también en Alimentaria 2012, los días 26,27,28, y 29 de marzo, donde quien lo desee podrá degustar los vinos monovarietales de alta calidad de esta original bodega. .
En la provincia de Segovia ha nacido un vino Verdejo nuevo, CODONAL VINUM NOBILE de BODEGAS Y VIÑEDOS EL CODONAL.
Publicado el 17-03-2012El promotor de BODEGAS Y VIÑEDOS EL CODONAL SL, Pedro Gómez, hombre emprendedor donde los haya, y el enólogo Sergio Balfagón, han constituido un tándem, que en plena crisis del país, con la sencillez de los humildes, casi a escondidas, en bodega prestada por la precariedad de medios, pero con el orgullo por el esfuerzo y el trabajo bien hecho, han conseguido como resultado uno de los mejores vinos Verdejos de España.Las cepas centenarias, pre-filoxéricas y de pie-franco, trabajadas como se hacía antaño, van a dar mucho que hablar en el futuro. Su puesta en escena en el mercado ha comenzado con muy buena crítica por los expertos, a la espera de lo que digan en fechas próximas, los concursos Nacionales e Internacionales a los que se han presentado muestras para su cata y valoración. .
BODEGAS THESAURUS estará presente en la feria Alimentaria 2012 donde presentará las nuevas añadas de sus vinos Castillo de Peñafiel Reserva 2006, Dorium Crianza 2009, Dorium Roble 2010 y el novedoso sistema Martín Verástegui System.
Publicado el 16-03-2012Esta Bodega ribereña sita en Olivares de Duero, Valladolid, viene avalada por cinco generaciones de viticultores-bodegueros, familia Martín-Verástegui.Actualmente y en esta edición de Alimentaria 2012 presenta las nuevas añadas de Castillo de Peñafiel Reserva 2006, Dorium Crianza 2009, Dorium Roble 2010 y el novedoso sistema de Martín Verástegui System que consiste en la botella decantador que permite el embotellado sin ninguna filtración, vino en rama, que permite las decantaciones en la misma botella, esto se presenta bajo la marca Casa de Castilla Crianza 2008. .
BODEGAS ROURA lanza al mercado las nuevas añadas de sus vinos Xarel-lo 2011, Merlot rosado 2011 y Sauvignon blanc 2011, los cuales presentarán durante el salón Alimentaria Barcelona 2012.
Publicado el 16-03-2012.
EDUARDO HERNÁIZ presenta la nueva añada 2008 de su tinto de alta gama FINCA LA EMPERATRIZ TERRUÑO
Publicado el 15-03-2012Acaba de salir al mercado la añada 2008 del tinto Finca La Emperatriz Terruño, un Tempranillo de la parcela número 10 de la histórica finca de viñedo que perteneció a la Emperatriz Eugenia de Montijo. 15/03/12. David González, enólogo de Finca La Emperatriz, recuerda la vendimia 2008 porque vino tardía, 15 días más tarde de lo que es habitual.
El vino tinto ecológico de Rioja, Otis Tarda, elaborado por BODEGAS NAVARIOJA, continúa cosechando éxitos en Dinamarca y Polonia.
Publicado el 15-03-2012.
El vino Mogar Roble, de BODEGAS PAGOS DE MOGAR, seleccionado para participar en el XIII taller de los sentidos, dentro del XXVI Salón Internacional de Gourmets.
Publicado el 01-03-2012El vino MOGAR ROBLE ha sido seleccionado para participar en el XIII TALLER DE LOS SENTIDOS, dentro del XXVI SALON INTERNACIONAL DE GOURMETS, que se celebrará en Madrid los próximos días 5, 6, 7 y 8 de Marzo de 2012 en el pabellón 3 de IFEMA.El Taller de los Sentidos Gourmets nació dentro de la feria con el propósito de introducir a los visitantes no profesionales en el conocimiento del mundo de la alimentación.Diferentes túneles, talleres y rincones se asoman a la Plaza de los Sentidos, espacio concebido como un ágora donde se concentran todas las actividades. Los visitantes tienen la posibilidad de asistir a sesiones teórico-prácticas relacionadas con los alimentos básicos de la dieta mediterránea, complementadas con elaboraciones en directo, degustaciones y maridajes entre alimentos y bebidas. El RINCÓN DEL VINO es uno de los espacios más visitados dentro del Taller de los Sentidos, que pone al alcance de los visitantes una selección de los mejores vinos de España realizada por el Comité de Cata del Grupo Gourmets, que edita la prestigiosa “Guía Gourmets de los mejores Vinos de España”.
BODEGAS VIÑA VILANO lanza al mercado su añada de vinos 2011 y presenta su Tinto Joven con un renovado y cuidado diseño.
Publicado el 01-03-2012Bodegas Viña Vilano lanza al mercado su nueva añada de vinos 2011, el Rosado, el Blanco y el Tinto Joven, que además este año incorpora un nuevo diseño para adaptarse a las nuevas tendencias del mercado vinícola y unirse a sus dos compañeros, que ya habían renovado su 'look' en los últimos años.Los tres vinos continúan con la línea marcada por Viña Vilano, que tan buenos resultados les ha deparado en los últimos años y que les ha permitido obtener un gran reconocimiento de crítica y clientes en numerosos países del mundo. El Tinto Joven está elaborado a partir de la variedad tempranillo al 100%. Destaca por su frutosidad y su agradable paso por boca. La botella incorpora este año un novedoso diseño.TINTO VIÑA VILANO 2011: Viñedos seleccionados y vino elaborado a temperatura constante de 23º C buscando la mayor expresividad de fruta de un tinto joven de Ribera.
Valserrano Finca Monteviejo 2.007: 4 Estrellas Decanter.
Publicado el 28-02-2012Desde VIÑEDOS Y BODEGAS DE LA MARQUESA, nos es grato comunicaros que nuestro Valserrano Finca Monteviejo 2007 ha sido recientemente galardonado con 4 estrellas Decanter en la "Cata especial de Vinos de Rioja 2007", que se ha publicado en la edicion de Marzo de Decanter Magazine. .
BODEGAS DOMINIO DE BERZAL lanza su nuevo y galardonado vino: Dominio de Berzal Maceración Carbónica 2011.
Publicado el 24-02-2012La añada 2011 del vino Joven de Bodegas Dominio de Berzal renueva conceptos. Pasa a denominarse Maceración Carbónica, que es su método de elaboración y por el que se conoce en todo el mundo a este tipo de vinos y su imagen se estiliza, mediante una etiqueta de diseño sobrio y elegante. Este reconocido caldo atesora galardones como dos medallas de bronce en el Challenge International du Vin, ediciones 1995 y 2002, y el 3er premio en el Concurso Calidad del Consejo Regulador DOC Rioja en 1983.Es un vino sedoso, cálido y equilibrado con taninos suaves y acidez perfecta.
Los vinos de BODEGAS PASCUAL LARRIETA son seleccionados por el prestigioso Basque Culinary Center como exclusividad en su carta gastronómica.
Publicado el 24-02-2012Los vinos de Pascual Larrieta bodega familiar conocida por sus vinos de calidad de la localidad de Samaniego han sido seleccionados por el prestigioso Basque Culinary Center como exclusividad en su carta gastronómica.Los vinos seleccionados han sido el tinto joven Pascual Larrieta 2011 (85% Tempranillo y 15%Viura) y el Crianza 2009 (100% Tempranillo) de la misma marca. Ambos se han elaborado a partir de uvas recolectadas manualmente provenientes de sus viñedos más viejos.El Basque Culinary Center tiene como fin la formación y la investigación, la innovación y la transferencia de conocimiento y tecnología en las diferentes áreas de las Ciencias Gastronómicas .
El vino Gran Reserva 2004, de BODEGAS REMÍREZ DE GANUZA, galardonado con los 100 puntos Parker, será presentado en Berlín el día 18 de febrero.
Publicado el 24-02-2012La revista The Wine Advocate, que dirige el prestigioso crítico de vino Robert Parker, ha galardonado con la puntuación máxima, los deseados 100 puntos, al tinto gran reserva de Bodegas Remirez de Ganuza, añada 2004, un honor que hasta ahora sólo poseían 6 vinos españoles.Remirez de Ganuza Reserva 2004 es un vino compuesto de Tempranillo (90%) y Graciano (10%), criado en barricas nuevas de roble francés y americano.Se trata de un vino tinto, limpio y brillante, de color cereza picota. Complejo y sencillo a la vez, con aromas a fruta negra madura, arándanos y grosella que se unen con los aromas de la barrica, notas de crema y tostados, cacaos y toffee. En boca, su entrada es potente y su persistencia perfecta, con un final largo.
BODEGAS VIÑA HERMINIA se adhiere al Manifiesto para la Protección del Clima.
Publicado el 24-02-2012Lucha contra el cambio climático:Bodegas Viña Herminia, bodega riojana del Grupo Caballero, acaba de adherirse al primer Manifiesto para la Protección del Clima, que recoge el compromiso del sector vitinícola para trabajar en la adecuación sostenible de sus sistemas productivos. El documento, que nació en Barcelona en el marco de la jornada ‘Wineries For Climate Protection’, a iniciativa de la Federación Española del Vino (FEV) y la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición–Fivin, contempla el ejercicio de buenas prácticas ambientales en el entorno de las tareas vinateras, desde la agricultura hasta la distribución de los productos.Este Manifiesto ha sido ratificado por numerosas bodegas españolas, a las que se suma ahora Viña Herminia, inserta en el Grupo Rioja. El documento recoge un Decálogo de diez normas, a cumplir por las bodegas, que se refieren a la reducción de emisiones, la edificación sostenible, el uso de energías renovables, la agricultura sostenible, el buen uso del agua, el ecodiseño, la reducción de residuos, la distribución eficiente, la investigación y, por último, a la comunicación de buenas prácticas ambientales.Con la firma del Manifiesto, Bodegas Viña Herminia muestra su compromiso con el medio ambiente y sobre la necesidad de aunar esfuerzos para minimizar los efectos que el cambio climático está ocasionando en el mundo.
LA BODEGA MAS RODÓ considerada una de las 6 mejores bodegas de Cataluña por la prestigiosa revista DECANTER.
Publicado el 24-02-2012La joven e innovadora bodega de MAS RODÓ en el Alto Penedés ha sido considerada,por DECANTER, la revista británica sobre vinos más leída del mundo, como una de las 6 mejoresbodegas de Cataluña para visitar.La Arquitectura de MAS RODÓ ya ha sido anteriormente destacada, siendo finalista delos prestigiosos Premios Nacionales FAD de Arquitectura Sostenible, y consideradatambién, por la revista Epicur, como una de las Nuevas Catedrales del Vino en España.Los enoturistas que visitan MAS RODÓ pueden disfrutar de un entorno único entreladeras, valles y montañas a 500m de altura. Todo ello en el entorno de 150 Has. de lafinca, con bosques, viñedos, cereales, olivos e historia, reflejada en sus riscos,pendientes abancaladas, cabañas de pastor, masías antiguas y la peculiaridad ytranquilidad de su paisaje.Sobre uno de los montes de la Finca, se yergue la original y novedosa arquitectura dela bodega que se construyó sobre la Masía catalana de MAS RODÓ del s XVIII que seencontraba semi-ruinas.Un placer para los sentidos, pues los visitantes pueden realizar un maridaje arte-vinoarquitectura;en relación con su entorno, el desarrollo artístico se traduce en lacreatividad de la elaboración de sus vinos, en la arquitectura de su Bodega, y en unaexposición de arte pictórico a lo largo de la bodega que acompaña este cuadrosingular.
La BODEGA SEÑORÍO DE ASTOBIZA vuelve a lograr, por segundo año consecutivo, certificaciones en calidad y en medioambiente.
Publicado el 10-02-2012En el municipio de Okondo, la Bodega Señorío de Astobiza, dando continuidad a las acciones oportunas para lograr una de las metas planteadas hace 2 años, ha vuelto a lograr, por segundo año consecutivo, certificaciones en Calidad y en Medioambiente mediante las ISO 9001 e ISO 14001.Y actualmente se encuentra implantando la huella de carbono para una certificación oficial en el plazo de 1 año, además de continuar desarrollando prácticas lo más sostenibles posibles. Desde la bodega comentan… “Estamos adecuando proveedores de materias auxiliares a los locales y regionales”Por otra parte, continuando con la estrategia de producción cerrada para los txakolis “Señorío de Astobiza” y “Malkoa Edición Limitada” hemos aumentado la superficie de viñedo el pasado año en 3Há, que entrarán en producción en 2015, utilizando la variedad “Hondarrabi Zuri” sobre patrón SO4 en un terreno de máxima insolación y con un buen manto vegetal. Lo que esperamos contribuya a mantener el carácter único del txakoli que elaboramos.
El grupo bodeguero DOMINIO DE TARES se une a la lucha contra el cambio climático.
Publicado el 10-02-2012El grupo bodeguero Dominio de Tares se une a la organización “Wineres for climate protection” mostrando su compromiso en la lucha contra el cambio climático. Los objetivos de este proyecto se manifiestan en el Protocolo de Barcelona, un decálogo firmado el pasado 9 de junio de 2011. Las bodegas de Dominio de Tares han mostrado recientemente su apoyo a la organización “Wineres for climate protection”. Uniéndose a esta iniciativa de la Federación Española del Vino (FEV), Dominio de Tares, Dominio Dostares y Pazos de Lusco dejan patente su compromiso en la lucha contra el cambio climático y muestran su preocupación ante las posibles consecuencias que el incremento de las temperaturas puede acarrear en un cultivo tan extremadamente sensible a los cambios climáticos como la viña.Los primeros pasos de este acuerdo se dieron en junio de 2011 en Barcelona con la redacción de un decálogo que fue firmado, entre otros, por el presidente de la Federación Española del Vino y respaldado por las bodegas adheridas a la organización. Esta declaración de Barcelona pretende fomentar entre el sector vitivinícola una reducción de las emisiones de CO2 y promover las energías renovables dentro de su campo de acción.La calidad y el respeto por el terroir han sido siempre sellos identificativos de los vinos de Dominio de Tares y conscientes de que esta calidad podría verse dañada por el incremento de las temperaturas, este equipo de profesionales se ha comprometido con esta lucha por la conservación de nuestro hábitat, nuestro paisaje y nuestra cultura. .
BODEGAS HEREDAD BAÑOS BEZARES celebra el día de San Valentín.
Publicado el 10-02-2012Enoturismo en SAN VALENTÍN:Durante los días 11 y 18 de Febrero nuestra bodega se convertirá en ellugar perfecto para celebrar este día.Te proponemos visitar nuestra bodega, donde aprenderás los secretos de laelaboración del vino y disfrutarás de una cata ambientada especialmente para laocasión, en la que hemos seleccionado nuestros vinos más sugerentes paradespertar tus sentidos. Además podrás seguir disfrutando de este día tan especial encasa, ya que la visita incluye un magnifico pack con dos copas, bombones y botella devino Bohedal Rosado.Estas jornadas románticas de San Valentín tienen un coste de 12 euros por pareja.Los grupos serán reducidos y bajo reserva anticipada.Más información y reservas en 941 31 24 23 o en This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.:Sábado 11 y 18 de febrero a las 17.00 horas. .