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VIÑA CIMBRÓN (DO Rueda) inicia una ambiciosa estrategia de comercialización, apostando por el canal Horeca.
Publicado el 24-11-2014La marca Premium de la bodega de Félix Sanz, Viña Cimbrón, reforzará su apuesta por posicionarse en el canal de la hostelería, restauración y catering (Horeca), durante los próximos meses, con el objetivo de conectar con nuevos consumidores y despertar el interés de otros públicos por esta marca de tan gran calidad y acreditada trayectoria en el mercado. Viña Cimbrón goza, desde hace años, de una sólida posición en el canal de la alimentación en prácticamente toda España y ahora aspira a consolidarla con una mayor presencia en el canal de la hostelería, incluyendo a los establecimientos Premium, que necesitan ofertar vinos de la máxima calidad De esta manera, a partir del mes de noviembre, Viña Cimbrón llevará a cabo una ambiciosa estrategia de comercialización a fin de implantarse en los restaurantes más prestigiosos de España, aprovechando así la tendencia de la restauración hacia los mejores y más distinguidos vinos. Desde el año 1934, los viñedos de Viña Cimbrón se extienden por el corazón de la Denominación de Origen Rueda, donde figuran entre los más antiguos y respetados de la comarca castellana.
Remírez de Ganuza, elegancia en la viña y honestidad en la tierra . El enólogo y bodeguero visita Canarias de la mano de su distribuidor oficial, DC MAYCA.
Publicado el 24-11-2014Ha sido un auténtico revolucionario en la elaboración del vino en la nueva Rioja. Obsesionado por la calidad y el pedigrí de la viña, Fernando Remírez de Ganuza es hoy en día reconocido en el mundo entero por su meticulosidad, enorme afán de innovación y la índole de sus vinos (Remírez de Ganuza 2004, obtuvo100 puntos Robert Parker Junior, de la prestigiosa guía The Wine Advocate).Los próximos 24 de noviembre (en el restaurante Ponchos de Playa del Inglés) y el 25 de noviembre (restaurante Embarcadero de la capital) el también considerado unos de los mayores expertos en viñas de la Rioja lidera una cata exquisita organizada por su distribuidor oficial en Canarias, entre otros vinos, Manuel Pas- cual (D C Mayca).Defensor acérrimo de que la calidad excepcional solo se consigue a raíz de una selección exigente de la uva de las viñas, Remírez de Ganuza demostrará a través de sus vinos como tradición e innovación tecnológica se pueden combinar a la perfección para elaborar algunos de los mejores vinos del mundo.En este evento único en Canarias, catarán R. Blanco (elaborado a partir de mosto flor, cuya fermentación se lleva a cabo en barrica nueva de roble francés); R.
Tobía Selección 2010, el crianza de Rioja mejor valorado por la crítica.
Publicado el 24-11-2014De la pasión y la tradición por la elaboración de vinos. Del cuidado de la tierra y sus frutos. Del tesón y la innovación.
El vino Roble 2012 de Cortijo de Jara, ha sido distinguido con una Medalla de Plata en el concurso Tempranillos al Mundo, organizado por la Federación Española de Asociaciones de Enólogos (FEAE).
Publicado el 24-11-2014En el concurso, el más importante del mundo de la variedad Tempranillo, participaron más de 700 vinos.Hay que destacar que Cortijo de Jara consiguió con un vino que está dando sus primeros pasos, la misma distinción que otras grandes bodegas de zonas de larga tradición en la producción de esta variedad, como Rioja o Ribera del Duero, que presentaron vinos de reservas, grandes reservas, de vendimia seleccionada o de edición limitada.Hay que recordar que esta Medalla de Plata se une a la de Bronce que el mismo vino consiguió este año en el International Wine Guide, organizado en Vitoria por el prestigioso portal enológico Catavinum al que se presentaron 1.479 vinos de 29 países.Cortijo de Jara Roble 2012, junto a Cortijo de Jara 12 Meses, aún no se comercializa, estando prevista su salida al mercado en unos meses. .
La bodega D Luis R actualiza su imagen en Diciembre.
Publicado el 24-11-2014La bodega D luis R, DOCa Rioja, cambiará el diseño de su vino de maceración carbónica con el lanzamiento de la cosecha del 2014 hacia mediados de diciembre.Tras 20 años en el mercado, ya era hora que la veterana botella dejara paso a otra con un aire más fresco y elegante. La bodega D Luis R suministra vinos principalmente a la hostelería, estando entre sus clientes algunos de los cocineros más famosos y mediáticos de España. “La antigua botella no estaba ya a la altura de la calidad del vino, se quedó obsoleta, la idea surgió en San Sebastián, lugar al que soy asiduo por tener un gran número de clientes, clientes que me demandaban un cambio en la botella.
Rejón de Bodegas Tridente es el Vino Revelacion para 2015 segun Vivir el Vino
Publicado el 24-11-2014Rejón 2011, de Bodegas Tridente propiedad de Juan Gil Bodegas Familiares, es el Mejor Vino Revelación de España según la prestigiosa revista Vivir el Vino. Esta revista de forma anual realiza catas a ciegas de más de 1300 vinos de los que resultan elegidos 365 vinos y “11 Magníficos” en distintas categorías, siendo Rejón 2011 el elegido para la categoría de Mejor Vino Revelación de España para la edición de 2015.Este vino es elaborado por Frank Gonzales, uno de los enólogos de Juan Gil Bodegas Familiares. Rejón es el nombre de la mejor viña de Tempranillo que posee Bodegas Tridente, propiedad de Juan Gil Bodegas Familiares, con una edad superior a los 130 años y localizada en la región de Toro.
Wine Spectator da 92 puntos a Alaya de Bodegas Atalaya DOP Almansa y lo destaca como vino “altamente recomendable”
Publicado el 24-11-2014Alaya, el tinto 100% Garnacha Tintorera que Gil Family Estates elabora en Bodegas Atalaya, ha conseguido 92 puntos en la revista estadounidense Wine Spectator y además, ha sido seleccionado como uno de los 6 vinos ‘altamente recomendables’ que aparecerán en la edición de Diciembre encabezando Wine Spectator’s Top 100 Wines of 2014 que esta prestigiosa revista publica coincidiendo con el final de año. Alaya es el único vino español presente en estos primeros puestos del ranking de Wine Spectator. “Alaya es un vino potente, grueso, con taninos musculosos y rica fruta, de corte moderno muestra zarzamora, grosella, regaliz y vainilla.
Bruto, el vino de Monastrell que une a Bodegas Juan Gil con Imanol Arias
Publicado el 24-11-2014“Imanol Arias echa raíces en Murcia" El conocido actor elige Jumilla y Bodegas Juan Gil para su proyecto más personal, BRUTO, un vino homenaje a la uva Monastrell”El Teatro Circo de Murcia fue el lugar elegido para presentar, recientemente, BRUTO, el proyecto enológico en el que Imanol Arias, Miguel Gil Vera propietario de Bodegas Juan Gil y el creativo Jorge Martinez se han unido para celebrar la amistad y rendir homenaje a la uva Monastrell.BRUTO es un vino elaborado con la variedad Monastrell, con una crianza de 20 meses en barricas de roble francés siendo el nexo de unión de todas las personas que participan en el proyecto su pasión por la uva Monastrell. Imanol Arias durante la presentación declaró su enorme pasión por esta uva y la ilusión que tenia por llevar a cabo este proyecto. “Para hacer realidad este sueño, hemos contado con el que consideramos que es el mejor embajador de la uva Monastrell, Bodegas Juan Gil, de Jumilla.
SOLASVIÑAS de Ventosa, nuevo verdejo D.O. Rueda.
Publicado el 22-11-2014En plena D.O. Rueda, se encuentra Ventosa de la Cuesta. De las viñas, de dicha tierra, pertenecientes a la variedad de uva Verdejo, se extrae el mosto que hace realidad el nacimiento de este vino 100% verdejo.Así ha nacido, SOLASVIÑAS de Ventosa, un vino con carácter, frescura, originalidad y gran armonía.
Pagus Copa
Publicado el 21-11-2014Pagus Copa proviene de una única variedad de cepas plantadas en 1910 sobre una colina de 750m de altura en el término municipal de Tudela de Duero. Es un viñedo único de apena 1 hectárea donde crecen sólo poco más de mil cepas centenarias. Con el fin de cuidarlas y preservarlas lo mejor posible, sin pesticidas, todas las labores hasta la cosecha manual se realizan de manera totalmente artesanal.
Vino de Cosechero
Publicado el 21-11-2014La Bodega Casa Mateu es una bodega familiar con viñedos propios. Esta situada en el Somontano y elabora vinos exclusivos con profundos aromas y una rica coloración que enmarcan la personalidad de sus caldos.Todos los vinos son envasados en "Bag in Box" de 5 y 15 litros, envase muy aséptico. Como ya son bien conocidos, estos envases permiten el consumo y vaciado de pocas cantidades, evitando la entrada de aire en el envase y en consecuencia una mayor duración y conservación durante mas tiempo.
Gran éxito de CLARAVAL en la competición de vinos más grande de Asia
Publicado el 21-11-2014´Continuando con su éxito en la competencia del año pasado, España se ha adjudicado un total de 205 medallas en los Decanter Wine Asia Awards (DAWA) este año, en la que el concurso recibió más de 2.500 entradas de todo el mundo. .
Un tributo a los Padres.
Publicado el 21-11-2014Marca: depadre dp. Tipo: Tinto con crianza. Cosecha: 2010. Uvas: 50% tempranillo y 50% garnacha.Bodega: San Prudencio.Añadas comercializadas: tres, 2008; 2009; 2010. INFORMACIÓN BÁSICAPermanencia en barrica: 24 meses.. Tipo barrica: Barricas bordelesas de roble francés. D.O.Ca: Rioja. VINEDOS. depadre 2010 es un vino Bivarietal. La garnacha vieja y el tempranillo de altura, en igual proporción, conforman el coupage. Viñedos de garnacha tinta (foto Izquierda) plantados en marco real sobre más de 50 cm de canto rodado y a 650 metros de altitud en la zona conocida como “la pedriza”, en Tudelilla, La Rioja.
De nuevo un vino del Arlanza es reconocido en concurso internacional.
Publicado el 21-11-2014Otra vez un vino amparado por la Denominación de Origen ARLANZA es reconocido a nivel internacional.En esta ocasión ha tenido lugar en The competition “INTERNATIONAL WINE GUIDE 2012” celebrado en Vitoria-Gasteiz. Este concurso posee una experiencia de 14 años en el desarrollo de guías y concurso de vinos, presenta una dimensión internacional en la que han participado vinos de distintos países y tiene la finalidad de promocionar y difundir los resultados para potenciar la elaboración de vinos de calidad.El Vino galardonado con una MEDALLA DE ORO corresponde a un TINTO 2011(sin crianza) elaborado por Bodegas y Viñedos ARPELAZA, S.L. y se comercializa bajo la marca TINTO AZ ARPELAZA.Durante el mes de Mayo se han catado 2.516 muestras presentadas de un total de 24 países, de las que fueron premiadas un total de 753 muestras(135 fueron Medalla de Oro).El Concurso está organizado con el apoyo de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) y la Unión Internacional del Enólogos (UIOE)De nuevo los vinos obtenidos bajo el amparo de la joven Denominación de Origen ARLANZA son reconocidos en los más prestigiosos concursos internacionales, lo que continúa demostrando las alta calidad de las elaboraciones conseguidas en este sello de calidad y la trayectoria ascendente en su desarrollo para la obtención de vinos de alta gama.
Las nuevas añadas de Tinto Pesquera Crianza y Tinto Pesquera Reserva cambian de imagen.
Publicado el 21-11-2014Las etiquetas que se estrenan con la salida de este vino al mercado pretenden modernizar la cara más conocida de la marcaTinto Pesquera Crianza sale a la venta esta semana, pero para adquirir el Reserva de 2011 habrá que esperar hasta el mes de diciembre .
Cumplimos 10 añitos
Publicado el 21-11-2014En 1979 iniciamos una plantación en la isla de Menorca, con diversas variedades de vides. La experiencia de varias vendimias nos llevó a ampliar los viñedos con aquellas cepas que mejor se adaptan a la climatología de la isla. Tras años de dedicación a la elaboración de vino para consumo familiar, y después de construir una moderna bodega, en mayo de 2004 salieron al mercado nuestros primeros vinos.
Viñedos y Reservas, es la primera bodega de Castilla la Mancha en la elaboración de espumosos desde 1987 y bajo la Marca de Calidad Diferenciada “CUEVA”.
Publicado el 21-11-2014Viñedos y Reservas, es la primera bodega de Castilla la Mancha en la elaboración de espumosos desde 1987 y bajo la Marca de Calidad Diferenciada “CUEVA”, en Villanueva de Alcardete, provincia de Toledo, en plena tierra de Don Quijote de la Mancha y en las proximidades de la Venta de su amada Dulcinea del Toboso. En Viñedos y Reservas se utiliza el método tradicional para la elaboración de sus espumosos, que es el mismo que usan los afamados champagnes franceses y los cavas catalanes. La Marca de Calidad Diferenciada “CUEVA” inició su andadura en 2010 y según su presidente, Domingo Picazo Corrales, esta distinción acredita las características específicas y el proceso de elaboración de un producto agroalimentario cuya calidad final supera el standar del mercado.
TRASNOCHO 2008 celebra en navidad su año de éxitos.
Publicado el 21-11-2014Trasnocho 2008, vino emblemático de Remírez de Ganuza, es una de las grandes opciones de la bodega para las celebraciones de la Navidad 2014. Calificado con 100 puntos por la Guía Proensa 2014, 98 puntos del Anuario de vinos de El País 2014, y 96 puntos de Robert Parker en su selección de Rioja en enero, este tinto es ideal para estas fiestas en las que se quiere sorprender con un vino de altura. Trasnocho es fruto del ingenio y la experiencia de la bodega que desarrolló un innovador sistema de extracción del vino. Para elaborar Trasnocho se introduce en el interior del depósito desvinado una bolsa de PVC alimentaria, que se llena de agua para exprimir los hollejos, liberando así el 70% del vino que éstos aún contienen.
LA TIERRA, EL ORIGEN DE NUESTROS VINOS
Publicado el 21-11-2014La familia, la tierra, el viñedo, es el origen de nuestros vinos. En Bodegas Covila contamos en la actualidad con 250 hectáreas de viñedo propio con una media de más de 25 años de antigüedad, superando algunos de ellos los 80 años. Viñedos cuya variedad de uva es principalmente Tempranillo, variedad autóctona de Rioja, hablar de Rioja es hablar de tempranillo, variedad que ofrece al vino tinto un carácter especial, afrutado elegante y equilibrado que nos ha llevado a cosechar, junto con la uva, una importante lista de reconocimientos tanto nacionales como internacionales.
Bodega Vocarraje
Publicado el 21-11-2014Abdón Segovia Roble 2012 está triunfando con la medalla Internacional Wine Guide de plata y Oro para Abdón Crianza y los 90 puntos Parker, este vino tinto D.O. ToroAdemás el MENSAJE EN UNA BOTELLA para REGALO de Navidad es precioso ya que regalas un buen vino con un mensaje personalizado en su interior .